domingo, 17 de fevereiro de 2008

Embrapa/AC realiza pesquisa de campo para controle da aflatoxina na castanha


Um projeto que visa trabalhar às boas práticas da castanha com objetivo de reduzir os níveis de aflatoxina (fungo que ataca a castanha) é desenvolvido pela Embrapa Acre em parceria com uma instituição de pesquisa da França. Os repórteres Senildo Melo e José Joaquim acompanharam uma equipe de pesquisadores da Embrapa durante o trabalho de coleta da castanha no seringal Porongaba, na reserva extrativista Chico Mendes, a 25 quilômetros em Brasiléia.
Para Catherine Brabet, coordenadora do projeto SAFENUT no Brasil, o grande desafio da pesquisa é fazer com que os níveis de aflatoxina presentes na castanha do Acre baixem a níveis aceitáveis pela organização mundial de saúde. “Só assim o produto poderia ganhar novamente o mercado europeu, principal consumidor da castanha”, ressalta.
Os detalhes da reportagem você pode conferir a partir desta semana dentro do Jornal Notícias da Aldeia, que vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 18h30, pela TV Aldeia.

Um comentário:

Anônimo disse...
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