quarta-feira, 24 de junho de 2009

Embrapa Acre quer intensificar controle de fungo que ataca a castanha do Brasil


Pesquisadores da Embrapa se reuniram na manhãdesta quarta-feira (24) para discutirem os resultados do projeto de controle da aflatoxina, um fungo que ataca a castanha deixando-a imprópria para o consumo. O projeto é desenvolvido no ano passado em parceria com um instituto francês e o governo do Acre.

O local escolhido para demonstração foi o seringalPorongaba, na Reserva Extrativista Chico Mendes, em Brasília. A pesquisadora Virgínia Alvarez fez parte da equipe de campo. Segundo ela, os resultados mostram que é na fase de armazenamento e secagem da castanha onde o fungo da aflatoxina mais se desenvolve.

Os resultados do projeto serão apresentados aos produtores durante um dia de campo programado para o mês de agosto em Brasiléia. As experiências vão servir de laboratório para novas pesquisas voltadas para o controle do fungo.

No mês de julho um amplo projeto envolvendo todos os Estados da região Norte para o controle da aflatoxina será implantado. O objetivoé garantir mais qualidade a castanha produzida na região e abrir novos mercados consumidores.

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